+7 (343) 383-51-14
Екатеринбург +7 (343) 383-51-14
Екатеринбург +7 (922) 22 88 112

Соединение бревен в перерубах

Проблема сруба из бревна: длина стены более 6 метров

Решение: соединение бревен в перерубах с помощью металлических оцинкованных стяжек

Очень часто проект дома предусматривает большую длину стен, например 9, 12 и более метров. Чтобы построить дом с такой длиной стены, надо, во-первых, найти бревно такой длины с минимальным перепадом в диаметре, что большая редкость, во- вторых, такой негабарит необходимо перевозить специализированным транспортом, что очень дорого. Таким образом, стоимость транспортировки бревна более 6 м экономически невыгодна.

Наши предки придумали как выйти из такой ситуации. Они соединяли бревно в перерубах по методу сращивания «ласточкин хвост». Место соединения бревен закрывается верхним венцом, поэтому создается впечатление использования одного целого бревна для всей стены. Соединение бревна методом «ласточкин хвост» имеет недостатки: со временем бревно высыхает и его надо подклинивать, что уже невозможно сделать. В результате образуются зазоры, конструкция дома теряет жесткость, стены могут «поплыть».

Другое решение - это использование металлических скоб. Но такая конструкция тоже не оправдывает себя, так как площадь зуба скобы мала, а нагрузка велика, бревно продавливается скобой и жесткость конструкции опять нарушается.

Самым надежным и лучшим способом соединения бревен стало соединение металлическими оцинкованными стяжками.

Рис. Стыковка бревен металлическими оцинкованными шпильками

Соединение бревен в перерубах 

 Вот так это выглядит на конкретном примере:

 Стыковка бревен металлическими шпильками

Стыковка бревен металлическими шпильками

В соединении бревен применяется металлическая оцинкованная шпилька с резьбой на обоих концах длиной около метра. На бревнах делается продольный пропил и два треугольника в форме призмы, в которые и укладывается шпилька с одетыми оцинкованными шайбами увеличенной площади и накрученными гайками. Вся конструкция стягивается один раз и не требует дополнительного обслуживания. Оцинкованный метал практически не дает окислений и не вызывает поражение древесины. В сравнении со скобами, оцинкованные шайбы дают большую площадь соприкосновения с древесиной и не продавливают ее.

Решение других проблем срубов из бревна

Любой сруб повторим для вас!
Позвоните прямо сейчас по телефону +7(343)383-51-14 или Закажите экскурсию на производство