вверх

Дом "под ключ"

Срубы

Кровельные работы

Инженерные системы

Благоустройство

Наши изделия

Предзаказ зимнего леса сезона 2019/2020

Заготовка зимнего леса

Заготовка зимней древесины

Сезон рубки начнется с установлением стабильных холодов на Севере Уральского региона. Точный период зависит от погоды. Предварительно – это середина ноября.

Сейчас ДревМастер открывает предварительную запись и начинает прием заявок на строительство срубов домов и бань из окоренного бревна. Древесина, которая будет заготовлена и закуплена сейчас, сможет использоваться для строительства объектов конца сезона 2019 и всего 2020 года.

Важно! Если вы планируете строить дом или баню, заказывать сруб летом 2020 года, уже сейчас нужно приступать к обсуждению проекта и планировать объем древесины, чтобы не остаться в разгар строительного сезона без качественного материала.

Если вы планируете стройку в сезоне 2019/2020, обязательно звоните и консультируйтесь. Несмотря на длинный зимний период, сезон лесозаготовки длится с ноября по март. Но только до декабря 2019 можно успеть купить лес по ценам текущего года.

Собственная заготовка древесины

Строительство домом и бань из цельного окоренного бревна компания ДревМастер выполняет только из отборного леса зимней заготовки. Именно от качества строительного материала напрямую зависит качество и долговечность выполненных срубов.

Каждый сезон мы лично выезжаем на осмотр выделенных под рубку участков, чтобы отобрать подходящие экземпляры. Мы не берем лес вслепую, ориентируясь на необходимое количество кубов. Лес закупается прицельно под каждый объект. Часто для реализации наших проектов требуются бревна большого диаметра, с фигурными комлями, нестандартной длины.

Мы не работаем с оцилиндровкой, при заготовке которой подходят бревна даже с дефектами, так как они убираются во время процесса оцилиндровки и приведения бревна к стандартному диаметру. Поэтому мы сразу отбираем пригодные для строительства и совершенные экземпляры.

Часть леса отбраковывается нами еще на корню, часть – на лесопилке во время сортировки и погрузки в лесовозы. Последняя выбраковка осуществляется на строительной площадке в городе, когда бревно проходит этап окаривания. Таким образом, в сруб ложатся только идеальные бревна без брака и дефектов.

Зимний лес для строительства

Для строительства домов и бань из бревна ДревМастер использует лес зимней заготовки. В этот период древесины естественным образом консервируется, все процессы жизнедеятельности дерева замедляются, почти прекращается движение сока внутри ствола.

Это не влияет на влажность древесины, т.к. летний лес на 10-12% менее влажный, чем зимний, но влияет на стойкость к гниению.

Материал, заготовленный зимой, намного лучше сохраняет свои свойства, меньше вероятность заражения бревна насекомыми-вредителями, а также больше стойкость к образованию грибков и другим видам гниения. Это происходит из-за меньшего количества питательных веществ внутри ствола, по сравнению с летом, а также большего содержания природных консервантов – эфирных масел и смоляных кислот.

Дома из зимнего леса более долговечные и устойчивые к воздействию различных факторов окружающей среды.