вверх

Дом "под ключ"

Срубы

Кровельные работы

Инженерные системы

Благоустройство

Наши изделия

Дом-баню "Зарянка" сдали, наблюдаем процесс усадки

Дом-баня "Зарянка" - работа команды ДревМастер. Штатные архитекторы разработали проект с нуля полностью под потребности клиента. А благодаря опытной бригаде рубщиков, живое воплощение из цельного окоренного бревна оказалось полной копией, без малейших отклонений. 

Дом-баню "Зарянка" сдали - проект и реальный объект

Этапы работ

Компания ДревМастер выполнила целый ряд работ, как в офисе за столами, так и в поле.

Проектирование и планировка

Архитектурное бюро полностью проработало проект, создав буквально "дом мечты" для клиента, детально изучив его потребности, погрузившись в проблемы и задачи. Это помогло создать комфортное пространство, полностью адаптированное под стиль и образ жизни заказчика. Именно этим обусловлена небольшая площадь объекта, пятно застройки и отсутствие второго этажа. 

Планировка дом-бани Зарянка

По итогу работ заказчику был предоставлен полный пакет документов - от красивых и живых 3D визуализаций, до технических чертежей, разверток и схем. Больше информации и деталей о проекте дом-бани "Зарянка" в нашем каталоге проектов. 

Фундамент и инженерные коммуникации

Выполнение земляных работ и заливку фундамента можно выполнять в любое время года. Для этого этапа нет плохой погоды. Особенность текущего объекта - это расположение участка в поле. Здесь нет дорог, только направления. Нет коммуникаций, включая электричества и газа. Все работы приходилось продумывать и организовывать, рассчитывая только на свои силы и мощности. В том числе прокладывать дороги технике. Абсолютная автономия. 

Участок под фундамент дома Зарянка

Бригада ДревМастер полностью выполнила необходимый объем работ. Были проведены земляные работы, заложены гильзы под ввод-вывод основных коммуникаций и залит утепленный фундамент. 

Фундамент дом-бани Зарянка

Сруб дома-бани

Параллельно велись работы на рубочной площадке ДревМастер. Сруб рубится только из древесины зимней заготовки, которая отбирается заранее, в сезон. Для объекта использовалась цельная окоренная древесина сосны, диаметром 300-350 мм в тонком конце. Технология рубки - канадский замок с верхней чашей. 

Рубка на нашей территории - это экономия времени для бригады, уменьшение сроков строительства, снижение цены для клиента за счет экономии на аренде строительной техники. Все наши площадки уже оснащены автомобильными и козловыми кранами. К тому же, клиент избавляется от любого строительного мусора и древесных отходов на своем участке. 

Рубка сруба Зарянка на площадке ДревМастер

Больше информации о ходе строительства "Зарянки" в наших историях.

Доставка и монтаж на участке

Разборка сруба, доставка на участок клиента и монтаж на фундамент - это услуги, которые уже указаны в смете на строительство дома, то есть это не является дополнительными затратами для клиента. После того, как сруб на строительной площадке готов, каждое бревно маркируется, затем сруб разбирается, и спецавтотранспортом доставляется на участок клиента. Погрузочно-разгрузочные работы берет на себя ДревМастер. 

Монтаж сруба на фундамент - дом-баня Зарянка

Сруб на участке собирает строительная бригада, которая выполняла рубку. На этапе финального монтажа каждый венец прокладывается натуральным утеплителем, что обеспечивает качественную теплоизоляцию объекта. 

Кровля

Для каждого объекта временная кровля - обязательный элемент. Под открытым небом сруб должен простоять от 9 месяцев и больше. Крыша защитит сруб от негативного воздействия осадков, но не будет мешать естественному процессу проветривания внутри конструкции. 

Временная кровля дом-бани Зарянка

Дом-баня "Зарянка" под ключ

Основные работы на объекте завершены и сейчас начинается долгий процесс усадки. Только после того, как сруб отстоится, можно будет приступать к внешней и внутренней отделке. Это время специалисты используют для благоустройства территории, а также пристально наблюдают за тем, как ведет себя конструкция. Постоянный надзор - обязательное условие беспроблемной усадки. 

Следите за ходом строительства в режиме online в наших официальных группах социальных сетей по хэштегу #Зарянка_ДревМастер